sábado, 12 de febrero de 2011

ravioles

Aprende a elaborar la masa de los ravioles caseros y rellénalos con variedad de quesos.


 

Necesitas


Relleno

Ricota / requesón
Queso parmesano
Queso de cabra tipo gouda
Ciboulette
Pimienta
200 g
50 g
200 g
c/n
c/n


Masa

Harina 0000 / Refinada sin preparar
Sal
Huevos
Agua
Aceite de maíz
500 g
1 pizca
4
100 cc
25 cc


Pasos



1

Para el relleno, mezcla en un bol el requesón desmenuzado, el queso parmesano rallado, el de cabra picado y la ciboulette picada. Mezcla y condimenta con pimienta.
Coloca la preparación dentro de una manga y resérvala en el refrigerador.

2

Para la masa, coloca la harina y la sal en un bol, haz un hueco en el centro. Vierte los huevos, el agua y el aceite.

3

Mezcla desde el centro hacia los costados hasta formar la masa. Deja reposar en el refrigerador cubierta con un plástico.

4

Para el armado, estira con la máquina para pastas comenzando desde la medida más gruesa hacia la más fina.

5

Coloca la masa sobre el molde de los ravioles y rellena con la preparación.

6

Pincela los bordes con agua para sellar los ravioles.

7

Cubre con otra lámina de masa, presionando con las manos para retirar el aire.

8

Pasa un rodillo por encima para ejercer presión y marcar los bordes de los ravioles.

9

Da vuelta el molde y termina de separar los ravioles.

10

Cocínalos en abundante agua hirviendo con sal.
Rinde para 6 porciones.


Importante


  • Evita colocar sal en el relleno. Los quesos suelen contener gran cantidad.
  • Puedes hacer los ravioles sin el molde. Coloca relleno sobre una lámina de masa, cubre con otra lámina, marca con un vaso pequeño y corta con una rueda.
  • Acompaña los ravioles con salsa filetto y hojas de albahaca fresca.

copyrigth y para mas informacion busca en: http://comunidad.biensimple.com/cocina/w/cocina/Como-hacer-ravioles-caseros.aspx

No hay comentarios:

Publicar un comentario