domingo, 6 de febrero de 2011

papas al horno

cascaras de papa o papa rellena 5 pax


1 kilo de Papa sabanera cero (muy gruesa)
1 Pechuga de pollo
½ libra de Lomo de res o chatas
½ libra de Cebolla cabezona
1 Pimentón
250 grs de Harina de trigo
½ btll de Vino blanco
250 c.c de Crema de leche
½ btll de Vino tinto
½ libra de Queso doble crema
1 Lechuga morada
½ libra de Tomate cherry
2 Mangos tomy pintones
100 c.c. de Vinagre balsámico
200 cc de Aceite de oliva
250 c.c de Salsa soya
100 c.c. de Miel de abejas
200 grs de Mantequilla
250 c.c. de Aceite vegetal
Cilantro
Sal y pimienta al gusto
Preparación
*Lavar muy bien la papa y cocinarlas en agua con sal hasta que estén blandas.
*Retirarlas del agua, abrirlas a la mitad horizontalmente y retirar con la ayuda de una cuchara la pulpa de la papa, teniendo cuidado de no dañar las cáscaras.
*Reservar fricasse de pollo:
Deshuesar la pechuga, salpimentar, cortar en tiras, saltearla en mantequilla con cebolla finamente picada, agregar salsa bechamel, vino blanco y dejar cocinar.
*Estroganoff de res:
Cortar la carne, salpimentar, cortar en tiras, pasar por harina de trigo y saltear con mantequilla, pimentón en julianas y cebolla cabezona. Agregar una copa de vino tinto un poco de fondo de carne y cocinar hasta ablandar.
*Rellenar una mitad de la papa con el fricasse de pollo y otra con el estroganof y colocar en cada una de ellas una tajada de queso y gratinar.
Acompañar con una ensalada de mango, lechuga y tomate cherry. Preparar una vinagreta con salsa soya, cilantro, vinagre balsámico, miel de abejas y cilantro.

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