4 papas medianas, aceite o manteca clarificada.
Preparación:
Pelar las papas y colocarlas en agua fría. Poner a calentar una sartén de fondo pesado de 25 cm de diámetro a fuego medio o lento.
Rallar las papas a lo largo muy finas. Hacerlo lo más rápido posible para evitar que las papas pierdan color.
Añadir 2 cucharadas de aceite o manteca
clarificada a una sartén. Condimentar la papa rallada con sal y pimienta y eliminar cualquier exceso de agua. Colocar la papa rallada en la sartén y aplastarlas ligeramente con el dorso de una cuchara o espátula, reducir el fuego a lento y dejarlas lentamente, sacudiendo con energía la sartén para evitar que se pegue. Si la papa se pegase, añadir un poco mas de aceite alrededor de los bordes y agitar de nuevo la sartén una o dos veces. Cuando los bordes comiencen a tomar color, darle la vuelta (es como una tortilla) ayudándose de dos espátulas y volver a aplastarlo para igualar los bordes y volverla a sacudir; dejarla en el fuego hasta que la tortilla quede dorada por la parte inferior. Retirarla de la sartén y dejarla escurrir en papel de cocina antes de servir
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