Aprende a elaborar la masa de los ravioles caseros y rellénalos con variedad de quesos.
Necesitas
Relleno
Ricota / requesón Queso parmesano Queso de cabra tipo gouda Ciboulette Pimienta | 200 g 50 g 200 g c/n c/n |
Masa
Harina 0000 / Refinada sin preparar Sal Huevos Agua Aceite de maíz | 500 g 1 pizca 4 100 cc 25 cc |
Pasos
| 1Para el relleno, mezcla en un bol el requesón desmenuzado, el queso parmesano rallado, el de cabra picado y la ciboulette picada. Mezcla y condimenta con pimienta. Coloca la preparación dentro de una manga y resérvala en el refrigerador. |
| 2Para la masa, coloca la harina y la sal en un bol, haz un hueco en el centro. Vierte los huevos, el agua y el aceite. |
| 3Mezcla desde el centro hacia los costados hasta formar la masa. Deja reposar en el refrigerador cubierta con un plástico. |
| 4Para el armado, estira con la máquina para pastas comenzando desde la medida más gruesa hacia la más fina. |
| 5Coloca la masa sobre el molde de los ravioles y rellena con la preparación. |
| 6Pincela los bordes con agua para sellar los ravioles. |
| 7Cubre con otra lámina de masa, presionando con las manos para retirar el aire. |
| 8Pasa un rodillo por encima para ejercer presión y marcar los bordes de los ravioles. |
| 9Da vuelta el molde y termina de separar los ravioles. |
| 10Cocínalos en abundante agua hirviendo con sal. Rinde para 6 porciones. |
Importante
- Evita colocar sal en el relleno. Los quesos suelen contener gran cantidad.
- Puedes hacer los ravioles sin el molde. Coloca relleno sobre una lámina de masa, cubre con otra lámina, marca con un vaso pequeño y corta con una rueda.
- Acompaña los ravioles con salsa filetto y hojas de albahaca fresca.
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http://comunidad.biensimple.com/cocina/w/cocina/Como-hacer-ravioles-caseros.aspx
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