sábado, 26 de marzo de 2011

pollo asado

  • 1 pollo entero de tres libras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 10 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ cucharadita de pimienta

Instrucciones:

Lave y seque el pollo.  Usando los dedos, cuidadosamente separe la piel de toda la pechuga.  En un mortero ponga, ajo, sal, orégano y pimienta, machúquelo todo junto y añada la mantequilla.  Frote con esta mezcla todo el pollo, incluyendo el espacio de la pechuga entre la piel y la carne que separamos, esto aumenta el sabor.  Ponga las alas para abajo y ate las patas juntas, póngalo en un molde refractario al calor tal como Pirex®, en la parrilla del centro del horno y cocínelo por 50 minutos a 350 grados. Úntele del mojo de vez en cuando para evitar que se seque. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario